Вчера, 11 ноября, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны был рассмотрен бюджет сектора безопасности и обороны на 2016 год, сообщает пресс-служба СНБО.

По результатам обсуждения было рекомендовано Кабинету Министров обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрине в объеме 5% от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор.

Финансирование, предусмотренное из общего фонда государственного бюджета, составит не менее 100 млрд гривен, кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии.

На заседании также были определены приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в государственный оборонный заказ на 2016 год. В ходе обсуждения этого вопроса участники отметили, что государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден без проволочек сразу после принятия парламентом Закона «О Государственном бюджете Украины на 2016 год».

Кроме того, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и развитию аэрокосмической разведки.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году на безопасность Украины было выделено более 90 миллиардов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451