Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассматривает вопрос о закрытии пешеходного пункта пропуска на линии разграничения в Станице Луганской.

Как написал он в Facebook, это связано с участившимися обстрелами.

«Как и обещал, на ваши многочисленные просьбы я предоставил распоряжение об открытии перехода в Станице Луганской. Сейчас этим пунктом пользуются около 1800 человек ежедневно. Работает рынок, отделение банка, транспорт. Однако с первых дней я отмечал: главное – мир и безопасность», - написал глава ВГА.

Тука подчеркнул, что наблюдается очередное нарушение мира со стороны НВФ.

«Снова ежедневно гремят взрывы. В то время, как мы с вами прилагаем огромные усилия для восстановления мирной жизни, для развития нашей земли, снова «обезьяны с гранатами» осуществляют обстрелы, нарушая все договоренности. Вчера – Попасная. Сегодня – Болотенное», - заявил он.

В связи с этим, проинформировал глава ВГА, рассматривается вопрос о закрытии пункта пересечения Станица Луганская в ответ на действия бандитов.

О своем решении тука обещает проинформировать заранее.

Как сообщал ForUm, 27 октября в Станице Луганской открыли первый пешеходный пункт пропуска на оккупированную часть области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время