Экс-мэр Марганца Олег Бедняк рассказал шокирующие подробности о пытках в плену у боевиков Корбана-Филатова, пишет Golos.ua.

«Корбан делал все, чтобы я ушел с поста мэра Марганца. Корбан и Филатов посадили меня в подвал и держали там 35 дней. Меня пытали самыми зверскими методами, меня избивали. Лично Корбан угрожал меня повесить. При мне на глазах у отца сыну отрезали ухо. Все время, когда я был в подвале и потом все эти месяцы, я ждал, что справедливость восторжествует и Корбан и Филатов будут наказаны», - об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» заявил экс-мэр Марганца.

По его словам, с февраля по октябрь 2014 года на него со стороны Корбана, Филатова, Денисенко и Олейника оказывалось постоянное давление, поступали регулярные угрозы, чтобы он покинул пост мэра, а 22 октября Бедняк был похищен.

Он рассказал шокирующие подробности о том, как его пытали в плену боевики из охранной фирмы «Леон», которая принадлежит Михаилу Кошляку, помощнику Филатова. Кошляк несколько дней назад был арестован за убийство офицера СБУ.

«Я и другие пленники лежали в подвале, полном грязи и нечистот, по нам ползали крысы, из-за стен доносились крики пытаемых людей. Потом их, окровавленных, бросали к нам, с отрезанными ушами, пальцами, изуродованными руками и головами...  У нас не было еды, а порой и просто воды – я обмакивал кусок грязной тряпки в то, что можно назвать водой, и медленно ее жевал.

После бесконечных пыток я умолял меня, наконец, расстрелять, чтобы не терпеть этого! Но мне сказали: нет, ты будешь долго мучиться, мы вначале вырежем тебе органы, потом отрежем руки, потом ноги...», - рассказал Бедняк.

«Я считаю, что Корбан, Филатов, Олейник, Кошляк, Денисенко – это нелюди, которые должны понести наказание. Потому что они не только со мной такое делали, они и с другими людьми такое делали. Справедливость и закон должны, наконец, восторжествовать!» - заявил экс-мэр Марганца.

Он подчеркнул, что расследованием дела о его похищении сейчас занимается Генеральная прокуратура и СБУ: «У них есть вся необходимая информация».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275