Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук на этапе досудебного расследования фактически признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Сергей Кизь.

«Сам Мосийчук в ходе досудебного расследования признал фактически, что он получал взятки при тех обстоятельствах, которые изложены ему в сообщении о подозрении», - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом было продемонстрировано видео, на котором Мосийчук действительно признается в получении неправомерной выгоды.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. По информации ГПУ, он подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

19 сентября Печерский районный суд Киева избрал народному депутату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца

8 октября Мосийчука из зала суда отвезли в больницу для проведения обследования его здоровья.

13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мосийчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время