Территориальная избирательная комиссия Павлограда проголосовала за проведение второго тура выборов городского головы.

Об этом заявил руководитель избирательного штаба кандидата в мэры города от партии «УКРОП» Евгения Терехова Эдуард Станько, сообщили ForUm’у в пресс-службе политсилы.

«Только что территориальная избирательная комиссия Павлограда приняла решение о проведении второго тура выборов», - сказал он.

По его словам, за это решение проголосовало большинство членов ТИК - 12 человек, 5 было против. Сейчас идет оформление соответствующих документов. 

Напомним, ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, сославшись на то, что якобы после первого тура по уточненным спискам количество избирателей меньше 90 тысяч человек.

По закону о местных выборах, в два тура проводятся выборы в городе, где количество избирателей превышает 90 тысяч.

Согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, в Павлограде более 90 тысяч избирателей.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов («УКРОП») и Анатолий Вершина («Оппозиционный блок»).

Опора и Комитет избирателей раскритиковали решение ЦИК.

Президент Украины Петр Порошенко возмущен ситуацией с отменой второго тура выборов мэра в Павлограде Днепропетровской области. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявляет, что милиция квалифицирует отмену второго тура как нарушение избирательного права и закона о местных выборах и внесла данные в ЕРДР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время