Президент Украины Петр Порошенко возмущен ситуацией с отменой второго тура выборов мэра в Павлограде Днепропетровской области. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

«Возмущен ситуацией, сложившейся вокруг выборов в Павлограде! Считаю, что избиратели, а не чиновники должны определять победителя гонки», - отметил Президент.

Он подчеркнул, что полностью поддерживает позицию Комитета избирателей Украины о недопустимости подмены понятия «избирательная система» и «повторное голосование».

«Надеюсь, что законное решение суда защитит избирательное право жителей Павлограда», - сказал Порошенко.

В связи с ситуацией в Павлограде партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» готовит иск в суд по поводу отмены второго тура выборов мэра. Об этом говорится в сообщении партии, опубликованном в Twitter.

«БПП Солидарность» готовит по поводу произошедшего в Павлограде судебный иск, потому что мы убеждены, что в Павлограде обязательно должен состояться второй тур», - отмечается в сообщении.

Напомним, ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра в Павлограде, сославшись на то, что якобы после первого тура по уточненным спискам количество избирателей меньше 90 тысяч человек.

По закону о местных выборах, в два тура проводятся выборы в городе, где количество избирателей превышает 90 тысяч.

Согласно данным, обнародованным на сайте ЦИК, в Павлограде более 90 тысяч избирателей.

По данным параллельного подсчета голосов Днепропетровской областной организации Комитета избирателей Украины, во второй тур выборов мэра Павлограда выходят Евгений Терехов («УКРОП») и Анатолий Вершина («Оппозиционный блок»).

Опора и Комитет избирателей раскритиковали решение ЦИК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время