Сегодня специалисты продолжат поиск возможных жертв катастрофы на катере «Иволга», который был вчера поднят из воды и доставлен в Ильичевский порт. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков во время брифинга в Киеве, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Под конец дня, 19 октября, завершилась почти 10-часовая операция по подъему из Черного моря катера «Иволга», затонувшего в субботу, 17 октября. В 01:00 20 октября плавкран «Богатырь», на палубе которого разместили «Иволгу», ошвартовался в Ильичевском порту. Сегодня около 12:00 катер выгрузили на причал порта. На месте в ближайшее время начнет работу следственная группа совместно с представителями МЧС», – заявил он.

По словам Васькова, сегодня же начнутся технические работы для того, чтобы осуществить полный осмотр судна и извлечь из «Иволги» тела не менее двух погибших, о наличии которых сообщалось вчера. «Для проведения этих работ будет применяться специальное оборудование, поскольку судно получило значительные внутренние повреждения», – подчеркнул он.

Васько также сообщи, что силами ГосЧС, Госпогранслужбы и предприятий Мининфраструктуры в районе трагедии ведется усиленное наблюдение.

Напомним, 17 октября в Затоке Одесской области перевернулось прогулочное судно «Иволга». В результате трагедии погибли 16 человек, спасти удалось 22-х.

Причиной аварии могла быть почти трехкратная перегрузка судна.

19 октября затонувший катер подняли на поверхность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время