Причиной аварии прогулочного катера «Иволга» в н.п. Затока Одесской области могла быть почти трехкратная перегрузка. Об этом в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«Предварительная причина: почти трехкратная перегрузка судна», - отметил он.

По его информации, в результате происшествия 12 человек погибли, двое пропали без вести, 20 – переведены в больницу, в основном без серьезных повреждений. Сейчас милиция устанавливает личности погибших.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков также заявил, что причиной аварии могла стать перегрузка судна.

«По информации Регистра судоходства Украины, катер имел действительные документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. Однако судно вышло в море с 33 пассажирами и 3 членами экипажа, то есть было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии», - говорится в сообщении пресс-службы Мининфраструктуры.

Напомним, 17 октября в Затоке Одесской области перевернулось прогулочное судно «Иволга». По предварительным данным, на борту находились 36 человек, 12 из них погибли, 20 пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время