Возле города Белгород-Днестровский Одесской области перевернулся прогулочный катер: 23 человека спасены, 12 – погибли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Днем 17 октября прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находились 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось», - говорится в сообщении.

В ходе спасательной операции, в которой участвовали суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы, удалось спасти 23 человека, найдено 12 тел погибших. Поисковая операция продолжается.

Первый заместитель главы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook сообщил, что судно затонуло на расстоянии примерно 1 км от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и три члена экипажа.

«Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, пятеро - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Еще одного ищут», - написал он.

В то же время пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщает, что в результате  происшествия погибли 16 пассажиров, 20 – госпитализированы.

«Сегодня в пгт Затока перевернулся и затонул пассажирский катер. В результате трагедии погибли 16 пассажиров, еще 20 госпитализированы в медицинское учреждение, несколько человек от медицинской помощи отказались», - отметили в милиции и добавили, что обстоятельства происшествия и причины аварии устанавливаются.

Также по данному факту правоохранительными органами уже начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Позже в милиции уточнили, что по их данным, погибли 12 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время