Сотрудники Службы безопасности заблокировали канал незаконных пассажирских перевозок в Украину с временно оккупированных территорий через Российскую Федерацию.

Как сообщает пресс-центр СБУ, злоумышленники организовали незаконный канал перевозок граждан по маршрутам Луганск - Северодонецк и Рубежное через территорию России.

Транспорт из Луганска через временно неконтролируемый пункт пропуска «Изварино» прибывал в поселок Чертково Ростовской области РФ. Затем пассажиры пешком переходили украинско-российскую границу.

«Благодаря активному противодействию СБУ, организаторы были вынуждены изменить «тактику». В украинском Меловом пассажиров ждали вместо автобусов небольшие микроавтобусы, чтобы имитировать частную поездку граждан. Правоохранители задержали три автомобиля, которые незаконно перевозили 24 пассажира», - говорится в сообщении.

Стоимость одного билета составляла 500 гривен. Все средства от незаконных перевозок аккумулировались в Луганске. Часть из них в виде «налогов» направлялась в «бюджет ЛНР» и использовалась для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Открыто уголовное производство по ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Транспортные средства изъяты.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации незаконных перевозок.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время