Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не будет просить Центральную избирательную комиссию отменить местные выборы 25 октября в Мариуполе.

«Не буду пока. Вчера были обстрелы, и если бы такие вещи продолжались, то, безусловно, в целях безопасности я бы обратился в ЦИК. Но ситуация стабилизировалась, и в связи с этим мое обращение об отмене выборов в ЦИК не нужно», - заявил Жебривский в эфире «5-го канала» во вторник.

При этом он пояснил, что ситуацию вокруг выборов в Мариуполе нужно рассматривать с точки зрения безопасности, а также с учетом «политической составляющей».

«По поводу политической составляющей, я прилагал максимум усилий для того, чтобы выборы на линии разграничения, в том числе в Мариуполе, не происходили. Было принято политическое решение, и выборы проводятся. Теперь моя задача – обеспечить безопасность этих выборов», - сказал глава ОВГА.

При этом, отметил Жебривский, «политическая составляющая» является проблемой ЦИК.

«По поводу печатания бюллетеней, размещение избирательных комиссий в «Метинвесте», то есть у Ахметова – это является проблемой, но я думаю, что эта проблема ЦИКа. Очень надеюсь, что ЦИК переизберут, и туда выберут людей, которые не будут связаны с прошлой властью», - резюмировал он.

Как сообщал ForUm, накануне глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключил, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены из-за ситуации с безопасностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время