Вчера, 19 октября, около 17:00 в Луцке на улице Авторемонтной под колесами легковушки погибли две женщины, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

«По предварительным данным 44-летний водитель, житель поселка Рожище, управляя автомобилем «Мазда ЛВ», двигаясь по улице Авторемонтной в направлении улицы Ривненской, не выбрал безопасную скорость движения, вовремя не затормозил и выехал на тротуар, где совершил наезд на двух женщин. Пешеходы двигались во встречном направлении. После этого водитель допустил наезд на бетонное ограждение, в дальнейшем выехал на проезжую часть и остановился на тротуаре с противоположной части дороги», – говорится в сообщении.

В ГАИ отметили, что вследствие ДТП пешеходы 1982 года и 1958 года рождения, жительницы города Луцк, от полученных травм погибли на месте ДТП. А 39-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения и была госпитализирована в отделение нейрохирургии Луцкой городской клинической больницы.

По данным правоохранителей, у водителя врачи диагностировали алкогольное опьянение. По факту дорожно-транспортного происшествия начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528