Сегодня ночью возле Чонгара, на административной границе Херсонской области с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Как сообщили в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области, обе опоры линии Мелитополь-Джанкой повреждены, но не упали.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины, сообщает УНИАН.

О происшествии в районный отдел Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами.

Как ранее сообщал ForUm, 6 октября была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой-Мелитополь, расположенная в поле на расстоянии 1 км от села Чонгар. 13 октября линия электропередач после ремонта была включена в работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время