Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены из-за ситуации с безопасностью.  Об этом он сказал в эфире «5 канала».
 
«Я изначально был сторонником того, что в Мариуполе выборы проводить нельзя: и как в связи с мерами безопасности, так и в связи с достаточно серьезным обострением внутриполитической борьбы. Если мы увидим, что ситуация на самом деле будет только ухудшаться, то понятно, я буду обращаться в Центральную избирательную комиссию, чтобы отменить выборы на 25 октября в городе Мариуполе», - заявил Жебривский.

Как сообщал ForUm, в Мариуполе заседание ТИК, которая должна была принять отпечатанные бюллетени, планировалась на 19:00 18 октября. Возле типографии, собрались 4 кандидата в мэры и депутаты, а также их соратники – всего около 30 человек. Собравшиеся пытались прорваться внутрь, но были оттеснены милицией.

Активисты заблокировали вход в типографию автомобильными шинами, угрожали их поджечь, вызвали на место патриотов из добровольческих подразделений.

В понедельник рано утром в Приморском районе Мариуполя выстрелом из ручного противотанкового гранатомета был поврежден многоэтажный дом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время