В течение сегодняшних суток, 1 октября, с полуночи и до 18:00, в зоне АТО противник полностью придерживался режима тишины, сообщает пресс-центр АТО.

«Не зафиксировано случаев открытия огня и на временно оккупированной территории Донбасса. Затишье вдоль линии разграничения дает надежду на выполнение одного из ключевых условий Минских договоренностей, о полном прекращении огня враждующими сторонами минимум на двое суток. После этого силы АТО, по приказу начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины, начнут плановый и поэтапный отвод вооружения калибра менее 100 миллиметров от линии разграничения», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на сегодня силы АТО проводят подготовительные работы к передислокации вооружения и техники.

Как сообщал ForUm, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

30 сентября главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ об отводе вооружений.

Сегодня, 1 октября, Захарченко обвинил украинскую сторону в нарушении договоренностей об отводе вооружений на Донбассе и заявил о приостановке этого процесса со стороны незаконных вооруженных формирований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время