Европейский союз предоставит Украине на обеспечение проведения честных, прозрачных и открытых местных выборов в соответствии с общепринятыми демократическими стандартам финансовую помощь на сумму около 3,5 млн евро.

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине в четверг, общая сумма финансовой помощи от ЕС составляет около 3,5 млн евро. Эти деньги предоставлены разнообразным местным и международным организациям, занимающимся наблюдением за выборами и подготовкой различных проектов, связанных с этой сферой, сообщает Интерфакс-Украина.

«Помощь, в частности, направлена на такие задачи, как наблюдение за выборами, тренинги, привлечение гражданского общества к реформе избирательного законодательства, организация предвыборных дискуссий и дебатов, создание онлайн карты, где будут обозначены все зафиксированные на выборах нарушения», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по очередным выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, которые состоятся 25 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56