Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил украинскую сторону в нарушении договоренностей об отводе вооружений на Донбассе и заявил о приостановке этого процесса со стороны незаконных вооруженных формирований.

«Согласно Минским договоренностям, это должно было быть сделано еще раньше. Вчера я подписал указ об отводе вооружения, но я очень сильно сомневаюсь, что это будет выполнено, потому что риторика украинских военных сильно отличается от риторики представителей Киева в Минске. Сегодня утром был уже обстрелян Донецк, вчера только подписали», - приводит слова Захарченко Интерфакс.

Он заявил, что отвод вооружений начнется с момента прекращения огня.

«В документе все четко прописано – с момента прекращения огня на следующий день. Огонь сегодня не прекратился, отвод откладывается»,- сказал главарь ДНР.

По словам Захарченко, в случае нарушений ДНР готова вернуть технику обратно.

«У нас есть большой опыт отвода техники и возвращения ее на позиции обратно, поэтому мы к этому готовы», - заявил он.

Как сообщал ForUm, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

30 сентября главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ об отводе вооружений.

По словам спикера Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, первый этап отвода вооружения начнется с Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445