Стиральная машина – это, наверное, одна из самых значимых помощниц в домашнем хозяйстве. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество этой техники с самым разным функционалом и характеристиками. На что же обратить внимание, выбирая стиральную машину? В этой статье мы постараемся осветить все основные моменты.

Производители

Существует множество хорошо зарекомендовавших себя производителей этой техники. Но наиболее качественной считается стиральная машина LG, Samsung, Electrolux, Candy, Whirlpool, Gorenje, Indesit, Hotpoint-Ariston и BEKO. Перечисленные выше бренды обладают надежным стиральным автоматом, абсолютно безопасны в эксплуатации и оборудованы множеством дополнительных полезных функций. Конечно же, в зависимости от марки и комплектации устройства, цена может существенно отличаться. На итоговую стоимость продукта в значительной степени влияет объем загрузочного бака, тип барабана, наличие электронного дисплея, количество режимов стирки и т.д.

Программы стирки

Каждая автоматическая стиральная машина обладает стандартным базовым функционалом программ. Сюда относят: программы для стирки изделий из хлопка, режим "Ручной стирки", а также циклы для стирки шерстяных изделий и одежды из синтетических тканей. Полезным будет наличие режима суперактивной стирки (для сильно загрязненных вещей) и деликатного режима для очистки изделий из очень тонких и нежных тканей. В базовом функционале стиральной машины должен быть как минимум один цикл "короткой" стирки (для мало загрязненного белья) и программа комплексной очистки для вещей из комбинированных тканей.

Выше перечислены основные программы, которых будет достаточно любой хозяйке для решения повседневных задач. В качестве дополнительного функционала могут присутствовать программы для стирки пуховых изделий, детских вещей, занавесок, джинсовой и спортивной одежды.

Вместимость устройства

Выбирая стиральную машину, обязательно обращайте внимание на то, какое максимальное количество белья она может постирать за одну загрузку. Этот показатель напрямую связан с внешними габаритами техники. Но, следует заметить, в последнее время производители стараются увеличить объем загрузки стиральной машины, не изменяя при этом её внешних габаритов. На рынке уже доступна узкая техника, которая за один раз способна постирать до 8 кг белья, хотя еще совсем недавно этот показатель не превышал 3-4 кг.

Дополнительный функционал

Таймер отсрочки старта позволяет отложить стирку на удобное для вас время. Это идеально в тех случаях, когда вы, например, собираетесь уходить и вернетесь через несколько часов. Вы можете запрограммировать таймер так, что машинка закончит стирку как раз к вашему приходу.

Функция "Легкой глажки" позволяет уменьшить количество различных складок на тканях после стирки. В последнее время становится популярной парообработка вещей. Этот процесс ликвидирует посторонние запахи на тканях, а также обеззараживает их.

Стиральную машину покупают, ожидая, что она качественно прослужит своему новому владельцу не один-два года, а значительно дольше. Мы надеемся, что данная статья поможет вам сделать правильный выбор, а приобретенная техника будет беспроблемно работать долгие годы!

Источник: http://www.eldorado.com.ua/

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293