Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия может выбирать между дальнейшим действием санкций против нее, или же мерами по реализации Минских договоренностей по Донбассу.

«России следует сделать выбор между дальнейшим действием санкций, которые носят разрушительный характер для ее экономики, или выполнением в полном объеме обязательств по Минским договоренностям», - заявил он по итогам встречи в Париже глав внешнеполитических ведомств США, Франции, Германии, Великобритании, Италии. В ней также приняла участие глав европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь интервью глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду на компромисс с Вашингтоном по поводу ситуации в Украине. Он обвинил США в «решающем влиянии на позицию Киева», сообщает Немецкая волна.

«Надеюсь, что американцы понимают необходимость искать здесь какие-то компромиссные пути, которые позволят полностью выполнить Минские договоренности», - заявил министр иностранных дел России и добавил, что РФ «совершенно не нужен кризис в Украине».

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что вину за промедление с выполнением Минских договоренностей пытаются переложить на Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время