Первым государственным учреждением, сотрудники которого будут говорить на английском языке, будет Администрация Президента Украины. Об этом заявил на брифинге заместитель главы АПУ Дмитрий Шимкив, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Шимкив отметил, что «Украина стала полноценным игроком на политической и экономической мировой арене, и это требует от государственных институтов качественно нового уровня коммуникаций».

«Английский давно является ключом к пониманию с миром. Без него невозможно представить современное государство», - сказал он, отметив, что Президент Украины, который сам не требует переводчика на многочисленных международных встречах, всячески способствует изучению иностранных языков. В частности, провозглашен курс на поддержку Программы Go Global.

Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин подписал распоряжение, согласно которому с 1 октября владение английским языком определено обязательным требованием при назначении новых сотрудников на руководящие должности в АПУ.

Для сотрудников, которые уже работают на руководящих должностях, эта норма начинает действовать с 1 января 2017 года.

«То есть у них будет время изучить или усовершенствовать свой английский до необходимого уровня (что соответствует общеевропейским требованиям) в рабочее время и совершенно бесплатно. К тому же для тех, кто владеет иностранным и предоставит соответствующий сертификат, предусматривается 10-процентная надбавка к зарплате, что должно мотивировать персонал изучать иностранные языки», - сказал он.

Сегодня в АПУ начинается тестирование сотрудников на знание английского.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167
Теги