Среди судей, которые претендуют на переизбрание украинским парламентом, есть подозреваемые в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне НВФ. Об этом на странице в Facebook написал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мое предложение, выслал и продолжает высылать информацию о судьях, которые ожидают своего назначения. С вашей помощью удалось выяснить много интересных деталей - в частности, в предложенном списке есть не только такие одиозные персонажи как печально известный судья Кицюк, но и некоторые судьи из оккупированного Крыма, которые рассматриваются на соответствующие должности в России. В списке даже удалось выявить лиц, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне поддерживаемых Россией боевиков», - отметил Гройсман.

Он заверил, что вся имеющаяся информация о судьях будет роздана депутатам для обязательного учета при принятии решения относительно каждого судьи.

«Поэтому прошу продолжить нашу совместную работу и отправлять известную вам информацию о неправомерных действиях того или иного судьи на адрес комитета. Убежден, вместе мы не допустим в украинскую судебную систему лиц, которые себя скомпрометировали и не имеют доверия людей», - отметил Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время