Процесс реализации Минских договоренностей продолжается, заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в ходе ежедневного брифинга.

«Дело в том, что мы фиксируем нарушения Минских договоренностей, но сказать, что они полностью не выполняются, мы не можем. Продолжается и осуществляется обмен пленными, происходит, по крайней мере, украинской стороной, и произошел отвод тяжелого вооружения. То есть украинская сторона демонстрирует образцовое исполнение Минских договоренностей», - сказал Лысенко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, есть «элементы выполнения со стороны нашего врага, но это не является системой».

«Глядя на это, мы не может пока говорить, что Минские договоренности полностью сорваны. По крайней мере, уже начала работать политическая составляющая, Трехсторонняя группа и также созданы четыре подгруппы, назначены ответственные лица Президента Украины для работы в этих рабочих подгруппах, и они уже начали работать, то есть процесс реализации договоренностей продолжается», - заявил Лысенко.

 Напомним, вчера президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Минские договоренности о прекращении огня на востоке Украины больше не соблюдаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время