Временного поверенного в делах Украины в РФ Руслана Немчинского вызвали в МИД РФ в связи с внесением украинскими властями в санкционный список ряда российских политических деятелей, сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова.

«17 сентября в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в России господин Немчинский, которому был выражен решительный протест в связи с очередным недружественным актом украинской стороны», - сказала Захарова.

«Москва вправе рассчитывать на развернутые разъяснения по поводу этого решения, которое мы считаем одиозным», - отметила представитель МИД, сообщает Интерфакс.

«Также было отмечено, что подобные провокационные действия официального Киева не способствуют нормализации российско-украинских отношений и, безусловно, подрывают реализацию Минских соглашений от 12 февраля этого года», - заявила Захарова.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября ввел в действие санкции против Российской Федерации сроком на один год. Санкционный список включает в себя 388 физических и 105 юридических лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время