Печерский районный суд Киева постановил применить меру пресечения для экс-нардепа от ВО «Свобода» Эдуарда Леонова в виде домашнего ареста на время ведения следствия.

«Судья постановил применить к Леонову домашний арест (с электронным браслетом) на время ведения следствия – до 30.10.2015», - говорится на официальной странице в Твиттер политсилы.

Леонов является одним из подозреваемых в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

Соответствующее постановление объявила сегодня следственный судья Печерского райсуда Наталья Васильева, отказав таким образом в удовлетворении ходатайства стороны обвинения в избрании для Леонова меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения денежного залога, передает Интерфакс-Украина.

В постановлении отмечается, что в ходатайстве не было предоставлено достаточно доказательств, что подозреваемый в случае неизбрания ему меры пресечения в виде ареста может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей.

В то же время следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства группы народных депутатов о взятии Леонова на поруки, учитывая загрузку народных депутатов в связи с возложенными на них служебными обязанностями.

Как сообщал ForUm, главное следственное управление МВД Украины в рамках производства о столкновениях под Верховной Радой вызвало на допрос председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока, а также членов «Свободы» Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время