Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отказался давать показания относительно событий, произошедших под Верховной Радой 31 августа.

Об этом заявил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

По словам Шевченко, Тягнибока вызвали на допрос в качестве свидетеля.

«На все вопросы, касающиеся организации проведения митинга, участия в нем, а также вопросы, которые имеют существенное значение для установления обстоятельств происшествия, Тягнибок отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом)», - цитирует слова Шевченко пресс-служба МВД.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений по состоянию на 1 сентября погибли трое нацгвардейцев. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвиняет Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время