Следователи Главной военной прокуратуры в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 9 сентября разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты «Торнадо» - по кличке Моджахед – гражданина Беларуси Ляшука, который скрывался от следствия и суда более двух месяцев. Об этом сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбук.

«Моджахед-Ляшук (он же за удостоверением сотрудника милиции Аль-Такбир Даниял Александрович, мусульманин, исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ) подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной  организации из числа отдельных сотрудников милиции роты патрульно-постовой службы «Торнадо «под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко», - отметил он.

«Именно моджахед Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», - написал Матиос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время