Известное финансовое учреждение - «Укрсоцбанк», а также народный депутат Сергей Алексеев оказались в центре скандала в связи с информацией о крупных финансовых злоупотреблениях, обнародованной сегодня в СМИ.

В частности, издание «ВЕСТИ-UA» опубликовало статью, где подробно расписываются сомнительные финансовые оборудки, совершенные «Укрсоцбанком» и структурами, подконтрольными Алексееву. Последний, по мнению авторов, является лицом, который занимается организацией юридического обслуживания банка.

Среди прочего, «Укрсоцбанк» и депутата Алексеева обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов в особо крупных размерах. Счет идет на сотни миллионов гривен. «Есть у Сергея Алексеева и личная головная боль, которая сделала его настоящим посмешищем среди юристов – утверждает автор. - Чтобы скрыть причастность к отмыванию денег «Укрсоцбанка», Сергею Алексееву пришлось переписать корпоративные права на подставных лиц и переименовать в «Голубое сияние» (ООО «Блакитне Сяйво») свое детище ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры», через счета которого были обналичены около 240 млн грн. денег «Укрсоцбанка», и не уплачено около 50 млн грн. налогов. 

Чтобы скрыть следы преступлений, подконтрольное Алексееву предприятие ООО «Стратегические партнеры» (регистрировалось при помощи финансиста «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Юрия Лец) инициировало открытие дела о банкротстве переименованного ООО «Блакитне сяйво».

Автор публикации - журналистского расследования также приводит обширный фактологический материал о коррупции в судейском корпусе, связанной с защитой интересов «Укрсоцбанка», раскрывая преступные действия таких слуг закона, как Гончаров С.А, Эдуард Шевченко и Марина Дидиченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168