В СМИ появилась информация о крайне сомнительных махинациях юриста «Укрсоцбанка» (UniCredit Bank) Александра Ткачука, являющегося помощником народного депутата Сергея Алексеева. Последний, по утверждению проводящих расследование журналистов, является лицом, фактически данное банковское учреждение контролирующим.

 

В частности, речь идет о подделке документов, незаконном отъеме имущества ООО «ПРОЕКТ-А» (на сумму более 300 млн грн), подкупе представителей Фемиды. «Не желая возвращать награбленное, «Укрсоцбанк» очень жестко взялся за судей, покупает целые ролики так называемых расследований в отношении судей хозяйственных судов, на которые потом ссылается старший юрист целой группы компаний «Алексеев, Боярчуков и партнеры» (г. Киев, ул. Шота Руставелли, 11) Ткачук А.В., выдавая за юридически значимые публикации», - пишет автор. 

 

«Над Ткачуком нависла угроза привлечения к уголовной ответственности. Он был организатором и заказчиком регистрации арестованного имущества в пользу «Укрсоцбанка» путем подделки и незаконного вмешательства в государственный реестр прав собственности. При этом подделка документов и регистрации была в отношении сразу 5 объектов, а именно: корпус 2 и корпус 3 по ул. Николая Амосова, 12, здания лит. А и лит. С по ул. Николая Амосова, 12 и ул. Костельная, 13-А. В руках редакции оказались копии подтверждающих документов, которые говорят о том, что документы от имени регистратора подписали неизвестные лица, использовав бланки строгой отчетности, которые он не получал», - продолжает журналист. 

 

«Как видим, на руках у «Укрсоцбанка» оказались поддельные документы, которые для «Укрсоцбанка» получил и передал его представитель Ткачук А.В. и в настоящее время преступно использует эти поддельные документы как доказательство права собственности на недвижимое имущество банка. По слухам, за эту регистрацию Сергей Алексеев отдал руководителям регистрационной службы Украины около 300 тыс.дол. США, но «не пойман не вор», - говорится в материале. «28.04.2014 года в отношении регистратора за содействие в подделке указанных документов и незаконном вмешательстве в государственный реестр прав собственности, вынесен приговор в уголовном производстве, о чем «Укрсоцбанку» было известно. Не взирая на это, Ткачук А.В. и «Укрсоцбанк» используют поддельные документы о регистрации указанных объектов при заключении договоров с арендаторами, при подаче в государственные органы, тем самым совершая два уголовных правонарушения (использование поддельных документов и мошенничество). Кроме этого, Соломенским РУ ГУМВД Украины расследовано уголовное производство № 42013110000000555, которое не направляется прокуратурой Соломенского района г. Киева в суд по устному указанию прокуратуры г. Киева. Делается это абсолютно в интересах «Укрсоцбанка». Таким образом, с точки зрения уголовного процесса усматривается сговор или молчаливое согласие должностных лиц «Укрсоцбанка» на использование Ткачуком А.В. поддельных документов», - делает вывод автор. «К сожалению, этот вывод подтверждается тем, что это - не первый случай использования Ткачуком А.В. и «Укрсоцбанком» документов сомнительного происхождения с явными признаками подделки», - добавляет он. Замечая, что «незаконные действия Ткачука А.В. и должностных лиц «Укрсоцбанка» по использованию поддельных документов подпадают под квалификацию ч. 3  ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів) ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (шахрайство). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время