Сергей Алексеев – народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия уличен в коррупционных действиях и лоббировании интересов своих юридических компаний «Алексеев, Боярчуков и партнеры», сообщает Golos.ua.

Как отмечает «Украина криминальная», согласно полученной редакцией информации, народный депутат Сергей Алексеев дал указание заплатить судье апелляционного хозяйственного суда Марине Дидиченко деньги в сумме 5 000 долларов США, перечислив их на банковскую карточку. А также  вел переговоры о том, что г-ка Дидиченко поможет в вынесении нужного Алексееву решения другим судьей, что подтверждается соответствующими звукозаписями.

За это Марина Дидиченко 14.10.2014 года вынесла в пользу клиента компании Алексеева ПАО «Укрсоцбанк» положительное решение. В статье наводится множество доказательств, в реализации идентичных схем.

Также, издание сообщает, что аналогичная информация имеется о взаимоотношениях Сергея Алексеева с судьями хозяйственных судов  всех уровней, в частности:

Князьков Валерий Владимирович;

Удовиченко Александр Сергеевич;

Шевченко Эдуард Александрович.

«Комментарии» напоминают, что Сергей Алексеев ранее был уличен в «давлении» на судей и отмывании денег.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393