Резолюция парламентской ассамблеи ОБСЕ является не только антироссийской, но и проукраинской, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Резолюция, которая сейчас принята парламентской ассамблеей ОБСЕ, не только антироссийская, но еще и проукраинская. Важно видеть, что западные политические институты считают своей задачей защищать нынешнюю одиозную, несостоявшуюся, полукриминальную Украину. Я думаю, что это будет продолжаться», — сказал Пушков на заседании рабочей группы при председателе ГД по анализу украинского законодательства, сообщают РИА «Новости».

Он также добавил, что все голосования, в том числе в Европарламенте, а также ПАСЕ, показывают, что примерно 25-30% представителей западного политического класса «исходят из неприемлемости такой Украины».

«К сожалению, это не мейнстрим. Думаю, перед нами стоит задача постепенно расширять зону несогласия с официальной политикой Запада по отношению к Украине», — добавил он.

Напомним, 8 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ признала действия России военной агрессией против Украины.

За принятие проголосовали 96 членов ежегодной сессии, семь выступили против, еще 32 воздержались. Текст резолюции готовили члены украинской и канадской делегаций.

Россия не принимала участие в сессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133