С января 2016 года областные, районные автодорожные предприятия, дорожно-эксплуатационные управления будут переданы в управление местным властям и с целью дальнейшей приватизации, заявил директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль.

«Таким образом, местные власти получат дороги местного значения, эксплуатационные мощности (технику, карьеры и асфальтовые заводы), финансирование (территориальные дорожные фонды)», - написал он в Facebook.

Следующими шагами, по его словам, будет независимый контроль качества всех дорожных работ, создание целевого государственного и территориальных дорожных фондов, защита дорог от разрушения грузовиками.

Кроме того, Мининфраструктуры вводит долгосрочные контракты, по которым подрядчик несет ответственность за качество в течение гарантийного срока в 7-10 лет.

Хмиль сообщил, что ведомство разрабатывает электронную карту, на которой будет вся информация о состоянии дорог, стоимости их ремонта, стратегических планах и приоритетных ремонтов и т.п.

Напомним,  Кабинет Министров Украины ликвидировал Государственную акционерную компанию «Автомобильные дороги Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время