Кабинет Министров внес в Верховную Раду представление об увольнении Игоря Шевченко с поста министра экологии и природных ресурсов.

Соответствующий проект постановления № 2172а направлен на рассмотрение Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а также комитеты по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.  

Напомним, 24 июня правительство принято решение внести в парламент представление об увольнении министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко с должности за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

22 июня премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии ВО «Батькивщина» с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Шевченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить выдвинутые против него обвинения.

 Также он заявил о готовности уйти в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306