Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить выдвинутые против него обвинения.

«Обратился к генеральному прокурору Украины с просьбой срочно проверить обвинения, которые прозвучали в мой адрес с трибуны Верховной Рады и в СМИ. Я не боюсь никаких проверок, потому что я точно знаю, что не нарушал законов и моя совесть чиста», - написал Шевченко в Facebook.

«В последнее время с трибуны Верховной Рады и в СМИ в отношении меня, как министра экологии и природных ресурсов, звучат обвинения в нарушении антикоррупционного законодательства, в частности, со стороны народного депутата Олега Ляшко и Андрея Помазанова. В связи с этим обращаюсь к вам (генпрокурору Виктору Шокиину, - ред.) с просьбой провести срочную проверку сведений, которые распространяются ими, и дать ситуации надлежащую правовую оценку», - говорится в обращении министра, фотокопия которого опубликована на его странице.

Напомним, накануне, 22 июня, премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии ВО «Батькивщина» с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время