Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко готов уйти в отставку, если такое решение примет Президент. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Поток грязи, который безосновательно льют на меня коррумпированные политики и продажные журналисты по заказу олигархов, значительно увеличился. Им очень не понравилось мое обращение к народу Украины, в котором я разоблачил истинные мотивы политических репрессий, которая организовала против меня партия «Народный фронт» и ее руководители. Сейчас они шантажируют Президента, заставляя его согласиться на мою отставку», – заявил он.

По словам Шевченко, он не держится за кресло министра, «потому что я пришел во власть служить народу и реформировать страну, а не зарабатывать». «Для меня власть это тяжелое бремя и ответственность, которую я с честью нес и готов нести дальше. Я профессионально и добросовестно выполнял свою работу, работая с утра до ночи и по выходным. Мы сломали систему коррупции и начали кардинальные реформы в отрасли», – отметил министр.

«Но, я готов уйти с должности, если так решит Президент, потому что я глубоко уважаю Петра Алексеевича и считаю его лучшим Президентом Украины за всю историю независимости. Он настоящий патриот и эффективный менеджер. Конечно, если он примет такое решение, это будет политическое решение, которое не будет иметь никакого отношения к закону. Все прекрасно понимают, что никакой коррупции в моих действиях не было, а вся эта ситуация используется нечистыми на руку политиками как формальный повод для моей отставки. Моя принципиальная позиция в деятельности правительства, особенно в кадровых вопросах и в борьбе с коррупцией в Министерстве и в стране в целом очень не нравится руководству правительства, которое тормозит реформы, в том числе и в антикоррупционной сфере», – подчеркнул Шевченко.

Как ранее сообщал ForUm, 22 июня премьер-министр Арсений Яценюк обратился к партии ВО «Батькивщина» с просьбой рассмотреть целесообразность нахождения в должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

Шевченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить выдвинутые против него обвинения.

Вице-премьер Валерий Вощевский заявил, что Кабинет Министров на заседании в среду, 24 июня, намерен рассмотреть вопрос пребывания Шевченко на должности министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время