Полиция Армении намерена восстановить общественный порядок на проспекте Баграмяна в центре Еревана, если демонстранты примут решение продолжить блокирование этой улицы.

«Мы продолжим объяснять, что их действия незаконны, призовем, чтобы они вернулись на площадь Свободы. Уверен, наше предложение будет принято, если нет - мы восстановим общественный порядок с применением всех дозволенных законом средств», - заявил журналистам замнчальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывший в воскресенье на проспект Баграмяна, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь один из координаторов гражданского движения «Нет грабежу», инициировавшего акции протеста, Вагинак Шушанян заявил журналистам, что решение будет принято на митинге вечером.

«Необходимо принять, что первый бой большой войны мы выиграли. Власти не обращали внимания даже на представителей оппозиции, а теперь посмотрите - принято хоть какое-то, но решение, нас приглашают на диалог. Если будет принято решение, мы пойдем домой не с опущенными головами, а готовыми вновь выйти, если потребуется», - сказал активист.

Круглосуточные акции протеста в Ереване против повышения энерготарифов продолжаются уже девятый день. Они начались на площади Свободы 19 июня, а с 22 июня демонстранты перекрыли прилегающий к площади центральный проспект Баграмяна, где находится резиденция президента Армении.

На рассвете 23 июня полиция Армении разогнала сидячий пикет на  проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана.

В ночь на 24 июня армянские политики и артисты образовали живую цепь между протестующими и полицией, чтобы не допустить столкновений. Манифестанты потребовали от президента Армении отменить повышение тарифов на электричество.

 Также 24 июня Государственная комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении заявила, что не обсуждает возможность пересмотра принятого ранее решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа текущего года, несмотря на массовые протесты населения.

В воскресенье, 28 июня,  демонстранты встретили шестое утро на проспекте Баграмяна, которое началось с традиционной уборки территории. В настоящее время на проспект прибыли ансамбли народной музыки. Люди поют, танцуют, играют в спортивные игры. Волонтеры раздают всем воду, свежие фрукты, закуски. Сейчас здесь находятся порядка 200 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112