Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что к 2025 году Украина должна перейти исключительно на потребление природного газа собственной добычи.

«У нас есть с вами совместная задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа», - сказал он в программе «10 минут с премьер-министром», сообщает «Интерфакс-Украина.

Яценюк подчеркнул, что для реализации этой задачи необходимо увеличивать объемы добычи природного газа, «при этом мы должны прийти к рыночным ценам» на него.

По словам премьера, перед Украиной стоит несколько целей: стать энергетически независимой страной, увеличить добычу украинского газа, окончательно избавиться от «газовой иглы» Российской Федерации, снизить объемы потребления энергоресурсов, и сделать экономику страны энергоэффективной и конкурентоспособной.

Как сообщал ForUm,  президент РФ Владимир Путин заявил, что при нынешнем уровне цен на нефть Россия не может предоставлять прежнюю скидку на газ Украине, цена на российское топливо для Киева должна быть на уровне цен для Польши. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

493