На рассвете 23 июня полиция Армении разогнала сидячий пикет на  проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана.

Как сообщают Новости Армении, силовая операция началась в 05:25 по местному времени после неоднократных предупреждений о незаконном характере мероприятия.

Полицейские до того как пустить в ход водометы, постоянно призывали нескольких сотен молодых активистов фейсбуковского движения «Нет грабежу!» вернуться на площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию.

Незначительная часть участников акции против повышения тарифов на электроэнергию согласилась с требованиями полицейских, однако большинство оказали сопротивление.

Как сообщает армянская служба «Радио Свобода», в результате применения силы со стороны полиции некоторые участники акции получили травмы, многие были подвергнуты приводу в отделения полиции.

Пикет против повышения тарифов на электроэнергию длился несколько часов. До этого акция проходила в течение четырех дней на площади Свободы, однако протестующие решили перенести ее на проспект, где находится резиденция президента Армении. Участники акции требуют, чтобы глава государства отменил решение о росте тарифов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время