У Генеральной прокуратуры Украины больше нет претензий к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко, расследование уголовного производства СБУ по статье «экоцид» прекращено, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

«Как только Наливайченко (экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. – Ред.) заявил о том, что экс-замгенпрокурора Даниленко причастен к махинациям и сделкам и является совладельцем нефтегазовой компании «БРСМ», нами было начато уголовное производство по этим вопросам. На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал», - рассказал генпрокурор в интервью ряду телеканалов в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул: «Дело, открытое по так называемому «экоциду», закрыто, оно было начато необоснованно. На сегодняшний день вопросов к Даниленко у нас нет».

Ранее, будучи главой СБУ, Наливайченко заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к «крышеванию» нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где 8 июня возник пожар. По его словам, бывший замгенпрокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром.

Глава СБУ также сообщал, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта».

В свою очередь Даниленко заявил, что подаст на Наливайченко в суд за клевету.

СБУ ранее открыла уголовное производство по статье «экоцид» в связи с пожаром на нефтебазе «БРСМ-Нафта».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время