Боец одного из добровольческих батальонов, уроженец Львовской области, в августе 2014 года расстрелял молодую пару из Счастья, чтобы завладеть автомобилем, заявил руководитель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали», - написал он Facebook.

На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку Счастья.

«Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель Яворова Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года, который именно из-за машины и расстрелял супругов. В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. Он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал», - заявил Москаль.

По словам главы ВГА, мужчина совершил еще кучу преступлений.

«Он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях - их цели роты, а то и батальоны», - резюмировал глава ВГА.

Как сообщал ForUm, в четверг министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Луганской области задержаны и арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты «Торнадо».

Глава МВД заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД «Торнадо» в зоне проведения антитеррористической операции, среди них есть неоднократно судимые лица.

В МВД заверили, что правоохранительные органы не будут штурмовать базу спецподразделения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время