Служба безопасности Украины вызывает экс-заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко на допрос по делу о пожаре на территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области. Об этом на своей странице Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«Служба безопасности Украины вызывает Даниленко на допрос по делу об экоциде... А в 11:00 Валентин Наливайченко снова на Борисоглебской...», – написал он.

Напомним, ранее глава СБУ заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к «крышеванию» нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где в начале прошлой недели возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. Наливайченко также намерен требовать от Генпрокуратуры, чтобы этого человека задержали.

Глава СБУ также сообщил, что экс-замгенпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта». Позже он сообщил, что речь идет об Даниленко.

Служба безопасности открыла уголовное производство по статье «экоцид» УК Украины в связи с пожаром на территории нефтебазы.

14 июня Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время