Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего заместителя генпрокурора по получение преступных доходов от руководства нефтебазы «БРСМ-Нафта» в с.Крячки Васильковского района Киевской области.

«Коррупция уже нанесла удар и создала экологическую катастрофу - Васильковский район, нефтебаза. Почему она горела? Да потому что собственники позволили, бывший министр Ставицкий и другие, крышевали, получали преступные доходы. Один из бывших заместителей генпрокурора. Уголовное производство сегодня СБУ зарегистрировала и мы настроены работать, и не надо нас останавливать», - заявил глава СБУ Украины Валентин Наливайченко в ходе круглого стола: «Коррупция как угроза национальной безопасности», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

В результате пожара погибли 5 человек, 15 – пострадали.

12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет.

По словам главы МВД Арсена Авакова, задержан фактический руководитель нефтебазы, замдиректора компании «Укртрансоил» Юрий Шквира.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время