Заявление по результатам саммита «Большой семерки» говорит в первую очередь о том, что поддержка Украины подтверждена, никто не сделал ни одного шага назад, санкции и давление на Россию будут продолжаться.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с украинской общиной США в ходе рабочего визита в Вашингтон, сообщает пресс-служба правительства.

«Заявление, вышедшей по результатам саммита «Большой семерки», говорит в первую очередь о том, что никто не сделал ни одного шага назад», - сказал он.

<span title="Більш того, підкреслив Арсеній Яценюк, країни Великої сімки чітко заявили, «що питання зняття санкцій може бути тільки в одному випадку – коли будуть повноцінно виконані Мінські угоди, коли Росія забереться з території України" .="" "="">Более того, подчеркнул Яценюк, страны «Большой семерки» четко заявили, «что вопрос снятия санкций может быть только в одном случае - когда будут полноценно выполнены Минские соглашения, когда Россия заберется с территории Украины».

Он отметил, что западные партнеры ни в коем случае не должны забывать о вопросе Крыма, и в заявлении по результатам саммита «Большой семерки» говорится, что страны «осуждают незаконную аннексию Крыма и никогда не признают незаконной аннексии украинского территории».

«Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные», - сказал Яценюк.
Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель после саммита заявила, что ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать Минские договоренности.

Президент США Барак заявил, что лидеры стран G7 готовы принять существенные новые санкции против России, если придут к выводу, что в этом есть необходимость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76