Лидеры стран G7 готовы принять существенные новые санкции против России, если придут к выводу, что в этом есть необходимость, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

«В G7 ясно дают понять, что, если в этом будет необходимость, мы будем готовы ввести существенные дополнительные санкции против России», - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Германии.

Обама отметил, что для решения украинской проблемы США и европейские страны готовы сочетать дипломатические переговоры и санкции против РФ, сообащет Интерфакс-Украина.

«Здесь, на саммите, мы согласились, что хотя мы и продолжим добиваться дипломатического решения (конфликта в Украине. – Ред.), санкции против РФ останутся в силе до тех пор, пока эта страна продолжит нарушать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Наши европейские партнеры вновь заверили, что сохранят санкции против России до полной имплементации Минских договоренностей. Это означает, что секторальные санкции ЕС, действующие до июля, будут продлены», - добавил президент США.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать Минские договоренности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время