За ночь в зоне проведения АТО на разных направлениях со стороны НВФ было зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и мирных населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Пески, Шахту Бутовка, Опытное и Авдеевку НВФ обстреливали из 120-мм минометов и 122-мм артиллерийских систем. Также по Опытному и Водяному били вражеские танки», - говорится в сообщении.

Ряд населенных пунктов на Луганском и Донецком направлениях НВФ обстреливали из различных образцов стрелкового оружия и гранатометов.

В частности, под огонь попали Счастье, Станица Луганская, Старый Айдар, Красногоровка, Водяное, отметили в пресс-центре.

«Кроме того, жилые кварталы Водяного НВФ обстреляли из артиллерийских установок калибра 122 мм», - сказано в сообщении.

«Вопиющий случай нарушения Минских договоренностей со стороны российско-террористических войск был зафиксирован в районе Широкино. Там подконтрольные самопровозглашенным республикам бандиты применили артиллерию калибра 152 мм», - заявили в пресс-центре.

Также в пресс-центре информируют о фиксировании пролетов 25 БПЛА. Активная воздушная разведка велась в основном на Луганщине и на Мариупольском направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41