Ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать Минские договоренности, заявила в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Санкции (в отношении России. – Ред.) останутся в силе до полного выполнения режима прекращения огня», - заявила она на пресс-конференции по итогам саммита G7.

Кроме того, по ее словам, лидеры стран G7 согласились на ужесточение санкций против России в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

«Мы можем усилить санкции, если ситуация потребует этого», - цитирует Меркель.

Кроме того, лидеры G7 подтвердили, что не признают присоединение Крыма к России.

«Мы вновь подтверждаем наше осуждение нелегальной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и вновь подтверждаем политику непризнания этого», - говорится в итоговом коммюнике саммита.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама сошлись во мнении относительно продолжения действия санкционного режима в отношении России.

Как известно, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

По материалам «Немецкая волна», Интерфакс-Украина

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время