Милиция Харькова не обнаружила никаких взрывных устройств или веществ в здании хозяйственного суда, на площади Свободы и пяти выходах из метро, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

«В течение нескольких часов сотрудники милиции тщательно осмотрели здание хозяйственного суда, откуда были эвакуированы около 250 человек, территорию площади Свободы и 5 выходов из метро. В целом было осмотрено почти 125 тыс. квадратных метров территории. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не нашли. Сотрудниками Дзержинского райотдела милиции осуществляются все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, которые сделали ложные сообщения о заминировании», – говорится в сообщении. 

Факты событий внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал ForUm, информация заминировании площади Свободы и выходов из метро поступила в Дзержинский райотдел от неизвестного около 15:20.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время