Министерство финансов Украины заявляет о прогрессе в переговорах с частными кредиторами страны о реструктуризации долга и договоренности провести 5 июня телефонный разговор со специальным комитетом кредиторов после намеченных на следующую неделю интенсивных переговоров между советниками.

«Сегодня (29 мая. – Ред.) состоялся телефонный разговор между представителями и советниками Министерства финансов и специального комитета коммерческих внешних кредиторов. Министерство с удовлетворением отмечает, что процесс взаимодействия между двумя сторонами переговоров по реструктуризации суверенного долга Украины усиливается», – сообщает пресс-служба Минфина.

В министерстве подчеркнули, что на следующей неделе в Лондоне состоятся интенсивные переговоры между советниками, после чего в пятницу, 5 июня, с целью оценки прогресса в переговорах состоится телефонный разговор между представителями Минфина и Специального комитета кредиторов.

«Мы подчеркиваем приверженность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и добропорядочности, и в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которое будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ», – сказано в сообщении.

Минфин также приветствовал заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о поддержке министрами финансов стран «Большой семерки» (G7) «успешного завершения реструктуризации долга Украины».

Как ранее сообщал ForUm, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Правительство обратилось к международным кредиторам с предложением о порядке и условиях реструктуризации 15 миллиардов долларов долгов.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать «благоразумную» реструктуризацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время