Россия подталкивает представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик к диалогу с Киевом, без этого они бы не подписали Минские соглашения и провозгласили независимость, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что в поддержку минского процесса был согласован подход, который заключается в том, что «Соединенные Штаты, учитывая их воздействие на Киев, будут этим влиянием пользоваться с тем, чтобы побуждать движение по выполнению минских документов», сообщает РИА «Новости».

Россия готова со своей стороны продолжать такую же работу с представителями ДНР и ЛНР, которая, подчеркнул министр, никогда и не прекращалась.

«То, что они согласились и подписали Минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, — это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость», — сказал Лавров.

Напомним, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время