Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать «благоразумную» реструктуризацию.

В заявлении комитета, которым располагает «Рейтер», говорится, что он направил Украине «компромиссные» предложения реструктуризации, которые позволят Министерству финансов достичь целей экономии, предусмотренных программой Международного валютного фонда, но обойтись без списания основного долга.

Комитет кредиторов выступил против списания долга.

Согласно одобренной в марте четырехлетней программе, МВФ готов поддержать реформы в Украине кредитом в размере $17,5 миллиарда. Однако Киев должен до июня договориться с частными кредиторами о реструктуризации внешних долгов на сумму $23 млрд, сэкономив на этом в ближайшие четыре года около $15 миллиардов.

Как ранее сообщал ForUm, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Правительство также включило в реструктуризацию еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, «Укрзализныци», однако указанные заемщики будут вести консультации с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юридические лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время