Задержанных в районе моста в г.Счастье (Луганская обл.) российских военнослужащих привезли в Киев, тут им продолжили оказание медицинской помощи, сообщил глава Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

«16 мая около 15.00 возле моста в г.Счастье были задержаны двое военнослужащих 3-й бригады отдельного назначения ВС РФ (г.Тольятти)…при задержании они получили ранения, один – в руку, другой – в ногу… сначала им была оказана медицинская помощь в Краматорске, сейчас они переведены в Киев, здесь продолжится их лечение», - сказал Муженко на брифинге в понедельник в Киев.

«Целью этих граждан России бы захват электростанции в Счастье», - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Таранов отметил, что представители ОБСЕ могут посетить задержанных российских военнослужащих в госпитале в Киеве и пообщаться с ними.

Вместе с тем он заявил, что в тот момент, когда двое военнослужащих РФ были задержаны силами АТО, противник открыл огонь на поражение, сообщает Интерфакс-Украина.

«Целью россиян было убить и украинцев, и задержанных российских военных, чтобы не оставить нам доказательств», - заявил Таранов.

Он также рассказал, что украинская сторона располагает серьезной доказательной базой и свидетельствами того, что задержанные капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров прибыли на территорию Украину для осуществления диверсий.

В ходе брифинга журналистам также было продемонстрировано одно из вещественных доказательств – винтовка, принадлежащая одному их задержанных, и пули к ней, которые не производятся в Украине.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназначенцев взяли в плен в г.Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что речь об обмене не идет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время